28:18 – Landesliga-Handballer des TV Verl gleichen ihr Konto aus

Münster (dh). Das erste Zwischenziel ist erreicht! Durch einen feinen 28:18 (11:9)-Auswärtssieg beim SC Münster 08 haben die schwach in die Serie 2018/19 gestarteten Landesliga-Handballer des TV Verl erstmals ihr Punktekonto ausgeglichen (8:8) und nehmen nun das obere Tabellendrittel in Angriff. Ein Zwischenspurt vom 11:9-Halbzeitstand auf 19:10 (42.) nach der Pause legte den Grundstein zum vierten Saison-Erfolg.

Für den grippekranken Patrick Schmidt hütete Alexander Greitens 50 Minuten lang das Verler Tor – und wie. »Alex hat ein bärenstarkes Spiel gemacht«, lobte TVV-Trainer Thomas Fröbel seinen Keeper, der neben zahlreichen Würfen aus dem Rückraum und von Außen auch zwei Siebenmeter parierte. In den letzten zehn Minuten rückte Sebastian Fuchs aus der zweiten Mannschaft zwischen die Pfosten und musste nur zweimal hinter sich greifen.

Natürlich auch ein Verdienst der Verler Abwehr, die in einer 6:0-Formation begann und Ende der ersten Halbzeit auf 3:2:1 wechselte. »Das hat gezündet«, freute sich Thomas Fröbel. Probleme bereitete den Gästen lediglich Lasse Gehmeyr (sieben Tore). Doch wenn der Münsteraner Rückraumspieler einen Kontakt bekam, war die Streuung seiner Würfe auch entsprechend. »An ihm waren wir immer wieder dran, da wurden ordentlich Meter gemacht«, so Fröbel, der trotz der individuellen Stärke seines Torhütergespanns von einer »guten Teamleistung« sprach: »Es macht derzeit richtig viel Spaß.«

TV Verl: Greitens/Fuchs (ab 50.) - Busche, Voss, Trapphoff (4), Eliasmöller (1), Kreft (1), Reithage (2), Erichlandwehr (5), Wiese (9/3), Bode (1), Jogereit (2), Vogler (3).