Handball: Verbandsligist TV Verl gewinnt zum Saisonstart beim RSV Altenbögge-Bönen mit 27:21

Verl (wot). Viel besser hätte der Einstand des TV Verl in der Handball-Verbandsliga kaum laufen können. Der Aufsteiger setzte sich gestern beim RSV Altenbögge-Bönen mit 27:21 durch, beherrschte den Gegner und begeisterte seinen Trainer: „Das war eine wirklich starke Leistung“, kommentierte Thomas Fröbel den Erfolg.

Den erarbeitete sich seine Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit, die der TV Verl mit 14:7 gewann. „Wir haben eine 6:0-Deckung hingestellt, die ich in der Stärke von unseren Jungs noch nicht gesehen habe“, schwärmte Fröbel. Tatsächlich blieben die Gäste von der 10. Minute (5:5) bis zur 28. Minute (5:13) ohne Gegentor. Im zweiten Durchgang wechselten die Verler stärker durch, aber es entstand kein Bruch im Spiel. „Alle haben das extrem gut gemacht“, sagte Fröbel mit Blick auf den Spielverlauf. Bis zur 54. Minute führte seine Mannschaft fast konstant mit neun Toren, bevor sie es in der Schlussphase „etwas ausrollen“ ließ, wie der Coach ohne jede Kritik anmerkte. Beste Werfer waren die Rückraumspieler Philipp Eliasmöller und Alexander Wiese sowie Kreisläufer und Siebenmeterexperte Albert Kreismann mit jeweils sechs Treffern.

TV Verl: Greitens, Stroth – Hofmann, Kreismann (6/4), Fischedick (1), Eliasmöller (6), Schidetzky (1), Reithage, Erichlandwehr, Wiese (6/2), Lücking, Jogereit (1), Vogler.